Recette d'huître
Huîtres chaudes au champagne | |
Ingrédients : - 4 à 8 huîtres
creuses (cal.2) du Golfe |
Ouvrir les huîtres et détacher le
muscle.Les placer ensuite sur le papier aluminium froissé.Remplir
les huitres avec 1/4 de champagne et les pocher au four
à 220°C.Aprè 5 minutes, retirer le jus des huîtres. Faire fondre les 30 g de beurre et revenir les échalotes doucement sans les colorer.Ajouter le reste du champagne et réduire au 3/4.Enfin, réserver. Pour monter la sauce hollandaise, faire fondre les 150 g de beurre, puis, dans une autre casserole, délayer les 3 jaunes d'oeufs avec de l'eau.à l'aide d'un fouet, mélanger rapidement au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme. Ajouter doucement le beurre fondu en prenant garde de ne pas incorporer le petit lait. Ajouter à la suée d'échalotes au champagne et à la sauce hollandaise, le jus d'un demi citron. Enfin, napper les huîtres de ce mélange et les faire rapidement gratiner sur le gril du four. |